Vasculhando vários blogs na internet, encontrei uma receita
que nunca havia feito: panqueca. Nunca chamou a minha atenção nem das minhas
papilas gustativas, isso porque as pessoas e os restaurantes costumam fazer com
os recheios mais comuns: frango ou carne moída. Nessa postagem do blog "Ricota não derrete”, além da massa ser facinha de fazer, ela ainda deu a opção do
recheio com palmito, que eu A-M-O!!!! Então não tive outra opção senão comprar
o bendito palmito e fazer a receita no mesmo dia. Aprovadíssima!! Maridão nem
aguentou eu terminar de fazer, em pé mesmo na cozinha ele já foi degustando.
Faltou somente colocar o molho em cima, salpicar o queijo e levar para
gratinar. Mas da próxima eu consigo! As fotos eu peguei na internet porque não deu tempo de fotografar, a fome era maior!!
Panquecas sem ovo
Ingredientes:
Massa:
Um copo e meio de leite (eu coloquei um pouquinho mais, cerca de 2 copos);
Um copo e meio de farinha de trigo;
Duas colheres de sopa de óleo;
Uma colher de sopa de queijo parmesão ralado;
Meia cebola picadinha;
Uma pitada de sal.
Recheio:
Três colheres de sopa de azeite
Duas cebolas picadas
Três tomates (sem sementes) picados
Um vidro grande de palmito
Meia xícara de chá de azeitonas picadas
Um copo de requeijão cremoso
Uma colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá de coentro (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa:
É muito complexo, nossa, bem complexão. Joga tudo no liquidificador e tirar assim que tiver homogêneo. Aí você derrama um pouquinho numa frigideira antiaderente (já no fogo) e espalha. Depois vira e doura dos dois lados.
Recheio:
Coloque numa panela o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, jogue tomate, azeitona, palmito e coentro. Mexa com cuidado por uns dois minutos e adicione o requeijão. Mexa mais um pouquinho, coloque a farinha de trigo e mexa de novo até começar a desgrudar do fundo da panela. No final coloque um pouco de molho de tomate em cima, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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