Essa receita é de lamber os dedos. Fiz neste domingo (23) e foi um sucesso total! Para complementar, eu fiz tutu de feijão e só faltou mesmo a couve à mineira para completar. Ele fica suculento, delicioso, bem temperado, uma verdadeira delícia! Sem falar que é totalmente prático, basta colocar no forno e esperar ficar pronto. O ideal é temperar com no mínimo 1 dia de antecedência para dar tempo do tempero "pegar" na carne. Perfeito para um almoço de domingo!!
Lombo de porco assado
Ingredientes:
• 1 lombo de porco
• 300 g de bacon em fatias
• 8 dentes de alho
• 50 g de manteiga
• Alecrim a gosto
• 100 ml de vinagre balsâmico
• Azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim:
• Corte ao meio os dentes de alho e coloque-os em um recipiente. Acrescente sal e pimenta;
• Faça buracos na carne e coloque dentro o alho;
• Esfregue a carne com o que sobrou desse tempero;
• Coloque as fatias de bacon por cima do lombo de porco e
passe um fio em volta, de forma a prender as fatias de bacon;
• Em uma assadeira, coloque o azeite, a carne e, por cima
desta, a manteiga;
• Leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 2 horas. 10 minutos
antes de terminar o assado, coloque folhas de alecrim por cima da carne. Por
fim, retire a carne da assadeira;
• No molho do assado, adicione o vinagre balsâmico e mexa
com uma colher;
• Corte a carne em fatias e sirva com o molho.
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